ゼロ保持モード(エージェントごと)

個々のエージェントでゼロ保持モードを有効にして、データプライバシーを強化する方法をご紹介します。

概要

ゼロ保持モード(ZRM)は、通話中に個人を特定できる情報(PII)がログに記録されず、通話後も保存されないようにすることで、データプライバシーを強化します。この機能は、ZRMがグローバルに適用されていないワークスペースで、エージェントごとに有効にできます。グローバルZRMが有効なワークスペースでは、すべてのエージェントが自動的にゼロ保持モードで動作します。

エージェントでZRMが有効な場合:

  • 通話録音は保存されません。
  • PIIを含む文字起こしや通話メタデータは、通話後にシステムによってログ記録または保存されません。
  • 推論サマリーは生成して設定済みのチャットクライアントまたは通話後Webhookに送信できますが、文字起こしには保存されません。

対象となるすべてのElevenLabsプロダクトでワークスペースをゼロ保持モードに設定する方法については、ゼロ保持モードのドキュメントを参照してください。

ゼロ保持モードがグローバルに適用されているワークスペースでは、この設定はすべてのエージェントで 自動的に有効になり、エージェントごとに無効にすることはできません。

ZRMが有効なエージェントで行われた通話の情報を取得するには、通話後Webhookを使用する必要があります。

ゼロ保持モードを有効にすると、確認できるログや通話データが限られるため、特定のエージェントに 関連する通話の問題をElevenLabsがデバッグする能力に影響する可能性があります。

エージェントごとにZRMを有効にする方法

グローバルゼロ保持モードで運用していないワークスペースでは、個々のエージェントでZRMを有効にできます。

ダッシュボードでエージェントを開き、Privacy設定ブロックに移動して、Advancedタブを選択し、Zero Retention Modeをオンに切り替えます。変更を保存してください。

エージェントのゼロ保持モードを有効にする
プライバシー設定でエージェントのゼロ保持モードを有効にする。